20 ГЛАВА.[b]
Впервые за долгое время мне нравится утро. я встала, умылась, поела и поехала в больницу.
- Здравствуйте! - весело поздоровалась я с вчерашним стариком.
- О, мисс МакКонар! – воскликнул врач. – сожалею, но доктор МакКонар улетел на операцию в Швецию. И приедет не скоро.
- Ну я же могу посетить своего друга? – с надеждой спросила я.
- А, извините, конечно, можете! – с улыбкой сказал он.
Мы прошли в палату Джаса. На его лице уже были множество бинтов. «Да, его лицо я увижу уже не скоро». Доктор вышел.
- Сегодня время для вас не ограничено, к нему сегодня поситителей не будет.
- А мать? – спросила я, удивившись, тому, что Петти вообще не забрала Джаса на домашнее лечение.
- Его родители…какие-то знятые люди, сына оставляют то с медсестрой, то с какой-то девушкой…
- Девушкой? – спросила я и в горле стал ком, голос дрогнул.
- Да, его девушка, вроде как…- видимо, сам, не зная, кем же приходится какая-то девушка, Джастину. – всегда, когда уходила, говорила, что любит его! – с усмешкой сказал доктор. – Какая же тут любовь, в столь ранние годы!
Я взглянула на доктора, потом на Джастина. «Да уж, быстро же он нашел мне замену!»
- А что же девушка не сидит с ним, - не много с отвращением получилось у меня, но я действительно имела к ней какое-то отвращение.
- Она какая-то фифа, нет времени даже на своего парня, - тяжело вздохнул доктор.- Всегда куда-то торопится.
Доктор вышел, оставив меня одну.
Присев на краешек кровати и слегка дотронулась до чуть видневшей из-под покрывала руки. Она, на удивление, была достаточно теплая и мягкая на ощюпь. Вдруг прибор, довавший сигналы импульса сердца, начал пищать с огромной силой. Я отпрянула от Джаса, и нажала на красную кнопку, которая была над кроватью. Сбежались несколько врачей, медсестер. Все суетились. Я вышла, не понимая, в чем дело, но, кажется, сердце Джастина начало биться с очень большой силой.
Врач в попыхах вышел из палаты, устало, но довольно и с улыбкой сел на стул возле меня.
- Ну что? – спросила я.
Доктор улыбнулся ещё шыре. На вид…было ему лет 24-26, не больше. Опрокинув голову на стену и тяжело дыша он все же ответил.
- Это первая спасенная жизнь человека! – воскликнул он, наконец открыв глаза.
- Всмысле, он сейчас уже очнулся?
Сердце забилось часто, дыхание перехватило, живот сжался…Я ждала ответа.
- Да, но сейчас больному нужен покой! – серьёзно посмотрев на меня сказал он.
Я все ещё с тревогой смотрела на него.
- Да шучу я. Можете войти к своему другу. – уже улыбнувшись мило сказал он.
- Да…нет! – растеряно пробормотала я.
Доктор не понемающе на меня уставился.
- Да нет! Посетить его сейчас можно, я же сказал идите к нему в палату! – ободряюще подтолкнул меня он.
- В следующий раз!- мило улыбнулась я.
- Странно, - долго всматриваясь в мое лицо проговорил доктор.- все просто рвутся к больным...- протянул он. – Ну, ладно. Придете завтра?
- Не знаю. – убегая крикнула я. Выйдя на улицу шум города показался мне каким-то заглушенным звуком. Непривычно, выйдя из такого спокойного и тихого помещения, видеть всего в нескольких шагах уже шумный город, суету людей, запах машин и гул.
А может стоило и зайти к нему в палату. Нет! Я не хочу, что бы он меня видел. Буду приходить к нему так, только для своего удовольствия. Ведь к нему приходит девушка. Да, она не часто к нему приходит, но зато, наверное, любит! И он, наверное, тоже… Я не стану преградой между ними. Ни за что не помешаю ей стать счастливой с ним, может хоть её он осчастливит…
Думая, что делаю правильно, я с поднятым подбородком направилась к машине.