мои дорогие!! вот прода, надеюсь понравиться!!)) жду комментов! 21 ГЛАВА.
Так прошла первая неделя: я посещала Джаса, с Дженной(мне это имя изрядно надоело!) часами сидели и болтали в его палате. Сегодня я снова иду к нему. Дженна, как всегда, была на своем посту(что-то она в последнее время часто начала приезжать, чуть ли не каждый божий день).
-Дженна, а почему ты раньше не так часто приходила к…- она не дала мне договорить и начала, как будто оправдываться передо мной, хотя, она наверное и сама понимала, что поступала с ним жестока, практически не посещая его.
- Я модель, и работа отнимает кучу времени.
«Хм, модель! Не хило, Джастин Бибер.»
- Ну, ты тут пока одна посиди, а я пока схожу в одно место, и быстро вернусь! – мило улыбнувшись, я тихонько прикрыла дверь и торопливым шагом зашагала к тому врачу, который мне помог найти Джастина.
- Привет! Вы не могли бы мне показать ещё одного пациента, который лежит у вас, стеми же признаками, что и мой друг, Джастин?
Врач судорожно начал перебирать листы папки, водя пальцем по списку. Нервно теребя прядку волос, выбившийся из пучка, я стояла, немного склонив голову в сторону папки. Морщинистый лоб врача то напрягался, то, как будто от удивления, расстилался и становился немного рельефным.
- Вот! – протянул он. – Я вас провожу! – вызвался он, я и против не была. Он узнал как поживают родители и мой «дядя» доктор МакКонар. – случай ещё сложнее, - говорил доктор, тяжело вздохнув. – у него амнезия. Будто ветер прошел сквозь голову.
- Что же с ним случилось? – меня не слишком это интересовало, но парня жалко было.
- дежурная медсестра принесла его…ну не сама, конечно, ей помогли. На него что-то толи налетело с очень большой силой, толи машина сбила.
Мы дошли до палаты и встали напротив двери. Я взглянула на доктора, а он одобрительно кивнул головой. И на последок решил сказать: « Кстати он ещё не очнулся, но скоро, через пару деньков мы ожидаем его!».
Я медленно прошла в палату. Свет был выключен. Рукой проводя по стене и параллельно тихонько подходя к кровати я нащюпала включатель. Комнату осветил яркий свет. Я немного поморщилась. Больной лежал не подвижно. Тихо, как будто боясь его разбудить, я подошла к кровати. Сев на краешек, я прикоснулась к руке молодого человека. Правой рукой, еле дотрагиваясь пальцами, я провела вдоль лица. Прошлась по носу, обвела контур немного пухлых губ. У него было открыто только два глаза, нос, и то, только, чтобы не задохнулся и губы. Вся остальная часть была забинтована. Я взяла его руку в свои, и начала разглядывать её.
- Ты кто? Зачем пришла сюда? – резко поднявшись с кровати я посмотрела в сторону двери, никого не было.
До меня начало доходить, что голос шел со стороны больного. Я медленно начала поворачивать голову в его сторону. Я чуть сквозь землю не провалилась, когда увидела, что два больших глаза тупо вылупились на меня.
- А..я..просто я тут…э…- ничего не могла сказать я, потому что заикалась на каждом слове. Подожди! Ты же должен быть сейчас в отключке. – прищурив взгляд, сказала я.
- Я имею ввиду, кто тебя сюда впустил? – раздраженно спросил он. - Я в сознании, вот только, ничего не помню. – немного грубовато ответил он.
- Мне твой лечащий врач разрешил, я типо на практике. - А почему врачам не скажешь? Они бы быстрее помогли тебе восстановится! – мило улыбнувшись сказала я.
- Только попробуй им что-нибудь сказать! – стараясь злым взглядом напугать меня, сказал больной, но тщательно скрывая за угрозой страх своей души.
- Мне все равно! – ну как ты со мной, так и я с тобой! Подумала я и развернувшись лицом к двери, собралась уходить.
- Стой! – спокойно сказал он. Я обернулась и посмотрела на него обиженным взглядом. – извини! Если чем-нибудь обидел, здесь ведь даже и поговорить не с кем. – опустив голову тихо проговорил он.
Подойдя к нему, я обратно села на место.
- Давай поговорим! – весело начала я и рассмеялась.
Он рассмеялся в ответ. Он кажется таким знакомым, но изнутри, а с наружи, как серая оболочка, ничего не видно.
- Ты кто?
- Тебе так важно это знать? – опять рассмеялась я его наивно детскому взгляду.
- Ты просто…просто как ангел для меня! Я попал в аварию, а ты мой ангел, посланный мне с небес.– смотря мне прямо в глаза, сказал он.
Я смущенно улыбнувшись отвела взгляд. – За что же я завоевала статус твоего ангела?
- Ты очень милая, симпотичная, не обижайся, не такая как все, чистая и для тебя этот мир, как какой-то грязный вакуум, не позволяющий уйти на небеса.
Меня поразили его слова. Они были настолько мило, что я чуть не упустила одну фразу : «Я попал в аварию».
- А откуда ты знаешь, что ты попал в аварию? – странно врач сказал, что у него амнезия. А он помнит, что с ним произошло.
- Я же уже давно очнулся и врачи часто, когда приходят ко мне устраивают дискуссии, о том, что со мной произошло. Я услышал много версий. Но как врач сказал, что меня пришибло что-то большое и с огромной силой или сбила машина, я вспомнил два ярких огня, я почему-то лежал на асфальте, и на меня гналась машина… Потом помню теплую кровь под щекой, все лицо щипило… – аппарат начал пищать чаще. Испугавшись, я наклонилась ближе к нему и начала его успокаивать.
- Успокойся! Все хорошо! ты в безопасности! Тебя никто здесь не обидит. Я ведь твой ангел! И я буду тебя защищать! – тыльными сторонами ладоней, я не переставая, гладила его по лицу. Аппарат начал пищать ровно и не так нервно. Я успокоилась.
- Ты меня так не пугай! – нервно улыбнувшись сказала я. Я начала немного странно смеяться. Черт! Что-то я долго смеюсь, но я не могу остановиться! Не сказать, что я прям ржала, но я смеялась как истеричка и была похожа на какую-то не дееспособную.
- Господи, ты так испугалась, что у тебя началась истерика! – обеспокоянно воскликнул он. – А как зовут моего ангела? – тихо прошептал больной. Я уже успокоилась и просто сидела, смотря в окно на закат.
- Для врачей Люси! – улыбнулась я. – Ну, а для тебя, я ангел! –сделав загадочное лицо засмеялась я.
- Правда! Я хочу знать имя своей спасительницы!
- Ася! – гордо подняв голову сказала я и обратно отвернулась к окну. – Ну, мне пожалуй пора, уже темнеет!
- Красивое имя! – не многозначно сказал он и улыбнулся.
- Спасибо, но мне кажется, что тебе все таки стоит сообщить врачам, и дать о себе знать!
- Увидим! Пока! – он закрыл глаза, я вышла из палаты. Вернувшись домой, я, забежав в комнату, принялась снова за свой дневник. (он был уже как человек, со всеми своими эмоциями хотелось скорее с ним поделиться, рассказать все тайны, обиды за весь пройденный день)
«Ну вот, ещё один друг, очень интересный, общительный, как-то по детски, маленький, милый, не навязчивый, надеюсь мы с ним подружимся!»