Добежав до школы, начала бегать глазами по толпе, ищя Джен. О, вот она.
- Ну наконец-то...- тяжело дыша и добежав до меня отдишавшись стоял Том.
- Что ж такого случилось? - смеялась, да в первые за долгое время я смеялась. С Томом я тоже общалась. Но только с этими двоими.
- Джастин в рианимации! - на последнем выдохе проговорил Том. Дыхание перехватило, сердце начало колотиться с большей силой.
- Чт...? в корле стал комок, глаза накрыла пленкой слез. Слезы для меня уже обычное состояние настроения.
- Слушай, я понимаю, может тебе не приятно, но...
- номер? - орала я чуть ли не весь школьный двор.
- Что?
- Номер больницы! - дергая Тома за плечи кричала я.
- 5-ая. но сейчас вроде не пускают...-не успел договорить Том, я уже бежала к своей машине.
В голове мысли разлетались, думать о чем-то конкретном не получалось. Все сразу! Мысли смешивались : Джас, больница, РИАНИМАЦИЯ, капельница, белые халаты, шприцы... У меня с детсва была боязнь к белым халатам и запаху больницы и аптеки.
Доехав, я ворвалась в больницу. Не зная куда бежать, бегала, маталась по каридорам.
- Девушка, вы кого-то ищите? - раздался чей-то голос.
На голос я отреагировала не сразу, сначала я анлизировала, реальный это голос или нет. Потому что в последнее время я слышу чьи-то голоса, детские крики, плачи, голос какой-то девушки, она что-то постоянно шептала, но разобрать было не возможно, она снилась мне и в снах.
Медленно обернулась, и подошла к врачу.
- Извините, вы не подскажете, где здесь рианимация?
- Простите, а как вас зовут? - спросил доктор, немного прищюрив глаза.
- Это имеет значение?
- Так вы не к родственнику? Если нет, то в рианимацию, вообще-то запрещено, если вы не знали...
- МакКонар! - быстро соврала я.
- Но у доктора нет дет...
- Племянница доктора МакКонара! - улубнувшись, и подавая руку для пожатия, снова соврала, надеюсь доктр МакКонар не рассердиться! - Люси!
- Чтож Мисс Люси, пройдемте со мной, к сожалению, доктора сегодня не будет, но вы можете посидеть у него в кабинете, но не к чему не прикосаться! - на последнем слове он немного улыбнулся
- А можно ли мне увидеть список людей, попавших в ближайшие дни к вам в больницу в тяжелом состоянии, т.е. людей, кто сейчас в рианимации.
- К чему такой интерес к рианимации? - остановился и посмотрел на меня он.
- Собираюсь стать врачом, как мой дядя. - мило улыбнувшись, надеясь, что этот назойливый старик ничего не заметил, добавила я.
Постояв и посмотрев на меня с интересом, но о чем-то думая, он повел меня.
- Пройдемте. - подхватыая меня под логоть и подталкивая в вперед, начал он. - Я хочу показать вам один случай, ктати, ребенок ваших лет. - сердце бешенно забилось. М ыподошли в палату - вы ещё не передумали, заходить в палату?
- Нет! Что же там такого - не поддавая виду, что я боюсь, что мои худшие опасеня подтвердяться.
Он отдернул шторку. Больного я не видела, он был огорожден от всей своей палаты, зачем-то, шторкой. Комната была не столь жудкой, какой я себе её представляла. тепло-синие тона и немного фиолетовые шторки на окнах. маленький диван, наверно для поситителей. Доктор не заметно подошел сзади и накинул на меня белый халат, и посмотрел на меня виноватым взглядом, я тяжело вздохнула. Комната была просторной. И в ней, не знаю,как сказать, дышалось легко. Но я все же очень хотела взглянуть на пациента. Доктор заметил, мой взгояд, который метался к пациенту.
- Случай очень тяжелый - говорил доктор, одергивая штору. - А ведь мальчик ещё! - вздохнув проговорил, скорее для себя, доктор. Я до сих пор не видел больного. Он отодвинулся. Я подошла ближе. Господи, кто же это сделал? Пронеслось у меня в голове, до боли знакомое лицо, было просто изуродованно царапинами, ушибами, синяками и ранами. Красные извилиные были проррисованны по всему лицу, лишь та область глаз была не тронута, где у Джаса начинался шрам, под правым глазом и заканчивая бровью левого глаза. Вся остольная часть лича была уничтожена. Хотелось прикоснуться к этому безупречному лицу, не смотря на ушибы и синякм, оно оставалось красивым и милым. В голову нахлынули воспоминания. Яркие каринки овладели моим разумом. Голов закружилась. Я схватилась за виски, так было легче контролтровать свои движения и поступки.
- Не протой случай? правда? - посмотрел на меня доктор, скорее вопрос был риторическим. - мы сняли на время бинты. Для обследования ран.
- Господи, что с ним? Кто это сделал? - я была потрясена.